ph值是甚麼

PH值

人皮膚表面的PH值在4.5-6.5之間,也就是弱酸性的。一般男性的PH值約是4.5-6.0;而女性約是5.0-6.5。另外皮膚類型不同PH值也不同,油性皮膚PH值為5.6-6.0,幹性皮膚的PH值為4.5-5.0,中性皮膚的PH值為4.5-5.0。暗瘡皮膚的PH值一般偏高,酸鹼度為6.8。

你可別忽略這個弱酸性喲!它可好著呢!身體上寄生著各種細菌,其中有益生菌和有害菌。弱酸性環境有利於益生菌生長,維持皮膚的菌群平衡,所以我們就不容易生病了。相反,鹼性環境有利於有害菌生長,我們就要生病了。 所以,它像一個天然的屏障一樣保護著我們的身體。現在,你想想看,如果我們這個天然的屏障被破壞了以後會怎樣了!所以,總結一條:選擇弱酸性的沐浴露! PH值可以用PH試紙進行測試!

​選擇健康沐浴產品

如何選擇健康的沐浴用品專家說,大部分人屬於中性皮膚,洗過澡後約半小人們的時可恢復原先的狀態,既不感覺乾燥也不覺得油膩。日常洗澡選用弱酸性的沐浴露即可。你喜歡用沐浴露,香皂等沐浴洗滌產品嗎?那麼,您是否知道怎樣正確選擇沐浴用品?其實,很多人對沐浴產品的選擇和使用缺乏正確的認識,使用了不適合自己的沐浴洗滌產品,結果雖然起到清潔皮膚的作用,卻導致了皮膚瘙癢,乾燥等問題。

所以,在我們使用沐浴洗滌產品時,很有必要瞭解一些關於選購沐浴產品的知識:

1去汗去汙原理及沐浴用品的化學成分

香皂的主要成分

香皂的主要成分是脂肪酸鈉和表面活性劑,此外還含有1%—1.5%的香精,一般用牛油、羊油和椰子油為原料,制皂前經過精煉、脫色、脫臭等精製處理。香皂質地細膩、去汙力強,是肥皂的改良品,由於加入了香料和著色劑,在顏色和香味上都有所改進。 香皂有偏鹼、偏酸和中性之分。鹼性皂去汙力強,適用於油性皮膚的人;中性皂對皮膚刺激性小,適用於中性和幹性皮膚的人;酸性皂去汙力較差,但具有一定的護膚作用,適合於兒童使用。

沐浴露的主要成分

沐浴液屬於化學合成洗滌劑,表面活性劑占15%—35%,還添加了一些助洗劑,包括磷酸鹽、碳酸鈉、香精、酶等成分,以及泡沫促進劑、泡沫穩定劑、增稠劑、整合劑等。品質優良的浴液泡沫豐富穩定、性質溫和、不刺激皮膚和眼睛,有足夠的去汙能力,洗浴後皮膚不乾燥,很受年輕人喜愛。與肥皂相比,浴液脫脂力較弱,但是有些人也會對其中的一些添加劑產生過敏。

沐浴露,香皂等沐浴用品的清潔原理

都是利用表面活性劑的表面活性物質,(如高級脂肪酸鈉就是肥皂)有親水端(羧基端)和疏水端(烴基端),疏水端可以溶於脂肪(體表和衣物的主要污漬就是油脂),親水的羧基露在外邊,很多個這樣的分子,會把小污漬團包成一個外邊全是羧基的團,就可以溶于水,汗中,水分可以被水沖走,油脂可以有肥皂溶解隨水沖走, 現在的表面活性劑除了肥皂外,還有很多。

2沐浴露的選擇

膚質

膚質大致分四種,幹性皮膚、油性皮膚、中性皮膚及敏感性皮膚。

①中性皮膚:

專家說,大部分人屬於中性皮膚,洗過澡後約半小人們的時可恢復原先的狀態,既不感覺乾燥也不覺得油膩。日常洗澡選用弱酸性的沐浴露即可。

②乾性皮膚:

幹性膚質者洗澡後很快有緊繃感,恢復時間較長,秋冬尤為明顯,輕輕一刮就會起一層白色的死皮,也容易裂口。沐浴時要選用滋潤保濕止癢型的,以養護皮膚。

③油性皮膚:

因為汗液和皮脂分泌較多,油性膚質容易形成污垢,從而堵塞毛孔,甚至導致痤瘡,應選用以清潔為主的沐浴用品。不要因皮膚油而用浴巾使勁揉搓,以免皮膚受到損傷,可用海綿揉出豐富的泡沫,以達到清洗毛孔內部的目的。尤其是脖子、背部、肩膀等容易出現痤瘡的皮膚。

④敏感性皮膚:

敏感性皮膚十分嬌弱,即使受到輕微的刺激也會發紅,因此洗澡時要少用沐浴露,或用性質溫和及添加緩解敏感的中草藥洗護用品清洗。同時也可選專用的軟刷或柔軟的海綿來清潔皮膚。如果是因為日曬而致過敏的皮膚,浴後在使用護膚乳液之前最好先用涼浴巾或護膚液保護一下皮膚。

​認識皮膚

皮膚覆蓋在全身每一處,對於外來的刺激及種種傷害具有保護的作用。以成人來說,全身的皮膚大體有一點六平方公尺之多。皮膚的厚度依年齡、性別及部位的不同也會有所差異,一般說來男性的皮膚比女性的要厚,但脂肪曾卻以女性較厚,此外,在一般情況,眼瞼的皮膚可說是最薄的部位,而手掌、腳底則最厚。

皮膚依其構造與功能,分表皮、真皮、皮下組織三大部份及汗腺、皮脂線等腺體。

​沐浴品與香味

香味

這個就不好說了,各有所好!清淡的,濃郁的,各種花草味等等……有的朋友就比較喜歡清淡的:比如熏衣草,玫瑰香等。 但是要學會區分天然香料的香味和人工香料的香味。 一般來說,人工香料香精,聞起來會有點刺鼻,會有很明顯的化學品的味道。而天然的香料香精一般聞起來都比較舒服,令人心曠神怡!

滋潤和清爽

幹性皮膚一到換季時節皮膚就會很乾燥,輕輕一刮就會起白色的死皮。 油性皮膚因為汗和皮脂分泌較多,屬於容易形成身體垃圾的類型。垃圾會堵塞毛孔,導致痤瘡發生。 所以幹性的皮膚就要選用滋潤的沐浴露。而油性皮膚就需要更多的注意清潔。所以,選擇沐浴露以前首先要知道自己的皮膚類型了。

3專家建議

冬季要適當減少沐浴及使用沐浴露的頻率

由於天氣變涼、氣候乾燥等因素,人體皮脂腺分泌減少,皮膚容易乾燥。其中,小腿的脂肪薄,沒有太多油脂支持,因此非常容易發癢和皸裂。如果頻繁洗澡,熱水和鹼性沐浴產品會使皮膚的油脂更少,變得越來越乾燥瘙癢。因此,水溫不宜過燙,也不必常用沐浴露和沐浴皂來洗澡,以每週1―2次為宜。身體較胖的人和皮脂腺分泌旺盛的油性皮膚者,可適當增加洗澡次數。老年人皮脂腺分泌減少,更要適當少洗澡。

要儘量選擇中性的浴液和香皂

夏季天天沐浴,也不是每次都要用沐浴露,只需沖掉汗液即可。清潔過度反而容易引起瘙癢等不適。大部分香皂與浴液都是鹼性的,而人的皮膚是中性偏酸的。洗澡時適當用一些洗浴品,可以去除皮膚上的油脂與皮屑,令人感覺清爽舒適。但是,洗浴用品在去掉汙物時也帶走了正常的皮脂,會使皮膚乾燥緊繃,甚至渾身發癢。

皮膚自身有中和酸堿的作用,少量偏鹼性的洗浴用品不會對人體產生損害,沐浴後出現的短暫不適感過一會兒就能消失。但如果洗澡較頻繁,或者長期使用鹼性過強的洗浴用品,則會傷害皮膚角質層,加速細胞內水分的蒸發,除了使皮膚乾燥、瘙癢外,嚴重的還會使毛囊過度角質化。

因此,如果皮膚不是太油的話,最好選擇中性的浴液和香皂,鹼性過強的洗浴用品對皮膚有刺激,會引起過敏性皮膚病。使用過程中,應儘量減少浴液和皂類在身體上停留的時間,儘快將泡沫沖洗乾淨。

洗浴用品最好選用含香料或色素較少的產品

避免皮膚長期受香料或色素刺激而對紫外線發生異常敏感。香皂中的不飽和脂肪酸很容易被氧化、酸敗,不宜存放太久。

健康要點

o不含皂基的沐浴露

o活化肌膚

o清爽芬芳

o不添加化學防腐劑的獨家自我保鮮配方,為您的肌膚提供營養

清爽深層沐浴露

這款清爽沐浴露不含皂基,能在潔淨肌膚的同時保持肌膚柔軟滋潤。清除污垢,呈現健康、潔淨、細膩肌膚,更有活化肌膚功效。玫瑰花露香味芬芳怡人,讓您每天早上都渴望沐浴。----本文採自微信網

88.png

​台灣銷售點查詢

© 2012 Time Bliss. All Right Reserved

  • Facebook Round
  • Twitter Round
  • Vimeo Round

成為我們FACEBOOK的好友

 

在TWITTER見面了

 

我們正努力強化VIMEO內容

 

​台寶儷仕健康生技有限公司

台北市內湖區新明路239-1號4樓

​桃園市桃園區成功路二段1號10樓

​新北市淡水區中山北路一段207巷6號

​統一編號:24752304

​工廠登記字號:63022463

會員免費專線:0800-355-168

​國際電話:886-2-2793-6588

電子信箱:1@11-11.com.tw